Ангел

Анжелика Бивол
Мир побелел! Ах, какой к Рождеству сюрприз:
Ночью на окнах мороз рисовать учился,
Ангел прекрасный на ветке с утра повис,
Словно с январских небес отдохнуть спустился.

В праздник Всевышним был послан на землю к нам
Долгую ночь наполнять волшебством и чудом.
Он повелел всем рождественским детским снам
К утру наполниться ярких подарков грудой.

Гимн Рождества он в пол-голоса звёздам пел;
Пару конфеток оставив на верхней полке,
К утру изящной игрушкою стать успел,
Ты поищи его между ветвей на ёлке...

фото автора

вдохновение у Марины Терентьевой:
http://www.stihi.ru/2017/01/09/9465