Памяти Андрея Валецкого...

Петухов Владимир Серафимович
Зачем уходишь ты туда,
Где тайны скрыты от земного,
Куда не доплывёт вода
Из суеты всего живого?

Где всё понятно в тишине,
Прозрачно, зримо и невинно.
Где на невидимой волне
Качает души-бригантины.

Где светлым нарисован рай,
И в чёрном мученики ада.
Уходишь? Жаль. Но только знай,
Ты здесь, пока горит лампада...