Я был Андреем Ивановым

Валерий Стангрит-Жирнов 2
           Я был Андреем Ивановым
           На той непризнанной войне,
           Где смерти яркие обновы
           Одеты пышно в цинк вдвойне.
                Известен всем,никем неузнан -
                Так "хаки" цвет мне шёл к лицу -
                Я был заданий вечных узник,
                Как полагается бойцу.
           Приказ,в руке - надёжный посох
           С красивым именем АК,
           Вперёд - и в полымя,и в космос,
           То - в глубь земли,то - в облака.
                Врага прицелами сурово
                Встречал меня не раз рассвет.
                Я был Андреем Ивановым,
                Я новый - свой - писал завет
           Для пули,весело летящей,
           Для мины,рвущейся вдали,
           Для жизни прежней,настоящей,
           Где веры древней корабли.
                Чужих миров шумели кроны
                Над непокорной головой...
                Я,видно,был заговорённый -
                Пришёл здоровый и живой.
           Привычный быт, подобье крова,
           Приходит женщина,любя...
           Я был Андреем Ивановым
           И я сумел забыть себя.