Рождённой жить

Вероника Маус
Солнце, Луна и звезды,
Фонарь потух.
"Спать никогда не поздно",
Писал мой друг.
Жить никогда не поздно
Начинать,
Мы ведь еще не в том возрасте,
Чтобы спать.

Есть ли он, такой возраст,
Чтобы уснуть?
Петь перестать звездам, забыть свой путь?
Теплом, чечевичной похлебкой
Его заменить?
Поспать ты всегда успеешь,
Рожденный жить!