Ночью и утром

Александр Владимирович Панин
Искрою в набранных страницах,
Зажжётся факел прошлых фраз.
И списком в память выйдут лица
Из забытья, из дрожи глаз.

И снова тем, что не случится,
Будет терзать пришедший час.
И болью разум возмутится
И тяжесть ночи сдавит враз.

Чтоб утром, вверясь злобной воле,
К ночным картинкам миражей,
Идти, склоняясь странной доле,
И стать подобием ужей.

Искать в бессилье и с терзаньем
Свет искр ночного бытия,
И быть отверженным изгнаньем,
Средь списка в дрожи забытья.