Тебе

Светлана Тахтарова
Представив всё, но недовоплотив
Увязнув в суете январских будней.
Ты дорог мне, спасён от высших судей.
Настало время это говорить.

Четыре стороны явились мне.
И всюду мачо с ясными очами.
Когда б они пришли ко мне ночами...
Но я всё контролирую во сне:)

И южный мачо усом шевелил,
Бренча по струнам говорил невнятно.
О этот бред! Ежам и тем понятно,
Что к ближнему остался он глухим.

Восточный мачо бредил простотой.
Сохой, лаптями, строен был,высокий.
Сушил коренья. Банным паром
Продвинут был, но в общем не далёкий .

На севере был мачо белокож.
Шептал и молча разводил руками.
И лебедей искал за рукавами
Теченья рек, на странного похож.

На западе был мачо хоть куда,
Ходил в качалку, тряс бронежилетом.
Всё заряжал и доказал, с приветом
Быть можно и с наличием ума.

Вот видишь, из кого мне выбирать?
Дворовой девке или королеве?
По сердцу? По уму? Или по вере?
Ты здесь один! Мне не зачем искать.
                14.01.2017 г.