Во краю далёком у реки широкой

Сергей Суховей
***
Во  краю далёком  у реки широкой.
Средь камней замшелых, да с худой осокой.
На  утёсе диком, грозном и высоком,
Выросла берёзка, налилася соком.
 
Налилася  соком, набралася силы,
Ветви, словно дивны косы,  распустила,
И забывши гордость над рекой склонилась,
Матушке и  Богу в  пояс поклонилась.

В пояс поклонившись,  распустивши косы,
Словно помолившись, собирает росы,
Ну а если  ветер, дождь пригонит  милый,
Плачет,  Бога просит,  ниспослать ей силы.

Ниспослать ей силы, зиму пережить бы,
И весной прекрасной листья распустить бы,
А потом  набухнуть и  налиться  соком,
И всё лето снова думать о высоком.

Во краю далёком  у реки широкой.
Средь камней замшелых, да с худой осокой.
На  утёсе диком, грозном и высоком,
Выросла берёзка, налилася соком.
                09.12.2016г.