Евангелие от Любви

Жан Гилен
   До тебя я как то жил
   Все метался, суетился
   Невпопад дружил, любил.
   Жил как-будто не родился

   Будто я глаза закрыл,
   Все в мечтах своих непрочных
   Душу я другим дарил
   По фрагментам, по кусочкам

   Был гордыней одержим
   Возражений не приемля
   Так бездарно жил, грешил
   Падая с небес на землю

   Книгу жизни я листал
   Ветхого не знав Завета
   Не было на мне креста
   Поклонялся Солнцу, Ветру
   
   По дорогам колесил
   Километры, версты, веси
   Но однажды в мою жизнь
   Ты пришла благою вестью
   
   И с каких  скажи высот
   Мне до селе неизвестных
   Ты  взошла на небосвод
   Став звездою Вифлеемской
 
   Благодатью снизошла
   Мне Любовь свою даруя
   Засверкали купола
   Зазвенели: Аллилуя!!!

   Всех страданий мой Итог
   тот, что я в тебя влюбился
   Я прозрел и видно Бог
   В образе твоем явился
   
   Да и ты прошла свой путь
   боль измены, униженья
   Ношою порой на грудь
   давит крестик твой нательный

   И в терпении своем
   Обрела  Любовь как святость
   И с тобою мы вдвоем
   Будем счастливы когда то
   
   И теперь Любовь не крест
   Божия дана награда
   Не Голгофа.  Эверест!
   Нам к вершине этой надо

   До тебя я как то жил
   Все метался, суетился
   Невпопад дружил, любил.
   Жил как-будто не родился...