Деревенские шутки. Зарисовка 14 1 2017. Перекаль

Светлана Ганиуллина
Проходите, гостям рады!
Не судите за наряды!
Мы крестьянских все кровей,
Тут работы - до бровей!

Осторожненько! Крылечко...
Расшаталася дощечка.
И с коленцами беда -
Что поленницы гряда.

Женихи нам ой, нужны!
Но сперва они должны:
Огород перелопатить,
И сарай законопатить.

Пол в чулане перебрать,
Как-не можешь?Должон знать!
Девица у нас рукаста!
Да еще и головаста!

Просто так не отдадим!
Мы сначала поглядим,
Что ты ей сумеешь дать.
И какой ты будешь зять!

Твоя смелость куда делась?
"Женихаться" расхотелось?
Не с Рублевки, чай невеста!
Оробел...всем хватит места!

Что глядишь так косо, боком?
 Да и к выходу с прискоком!
....Убежал очередной!
- С вами век сидеть одной!

Приручала - привечала,
Напугали - все сначала?)