Перед тем, как уйти

Оксана Шустова
Перед тем, как уйти
За мгновение до
Ты не вздумай назад оглянуться.
Не считай до пяти.
Не выискивай знак,
Говорящий, что нужно вернуться.
Перед тем, как порвать
Не затягивай нить.
Не вяжи себе петлю потуже.
Уходи. Отступай!
И назад не смотри -
Просто дальше не может быть хуже.
Слишком медленный шаг!
Слишком яростен звук.
Позади перевал невозврата.
Ты прошел через ноль.
Ты укрылся от пуль.
Ты спасен. Это все, что мне надо.