Если ты не спишь

Шельпякова Ольга
Если ты не спишь,
То жизнь длиннее.
Бессонница...
Во благо нам дана.

Гуляет ветер
По ночной аллее.
Мороз на окнах
Чертит письмена.

Ты доверяешь
Таинство бумаге,
Под тёплым светом
Лампы на столе.

А утро в полудрёме,
Полумраке,
Крадётся рыжей кошкою
К земле.