Неравный брак

Евгений Кан 2
НЕРАВНЫЙ БРАК

В Храме божьем плачут свечи,
Строг святой иконы лик.
Рядом с девой в подвенечном -
Титулованный жених.

Некрасив, к тому же, старый,
Но мошна его туга.
В сердце девичьем Варвары
Беспросветная тоска.

Тятю с маменькой просила
Поберечь девичью честь:
Мол, не мил жених - постылый,
У неё желанный есть.

Есть любимый, не богатый -
Жить с ним рада в шалаше...
Но родителям в палаты
Перебраться по душе.

Поп склонился виновато, -
Он почувствовал обман...
У ворот с конём крылатым
Ждал Варвару друг Иван...

По мотивам картины Пукирева

январь 2017 г.