Вечер в деревне

Ирина Александровна Перепелкина
Играет лихо гармонист,
Народ с собою зазывая.
Березовый изящный лист
Дрожит, в лучах слегка сверкая.

Под тихий звон колоколов
Стучат резные колотушки.
Крестьяне у своих домов
На все село поют частушки.