***

Гаттерас
у друга - множество проблем,
а я помочь ему не в силах.
как зомби сплю, как зомби ем,
терзаюсь в комнатах постылых.
мне не помочь ему ни в чем,
жизнь облегчить ему - мне нечем.
не подпереть своим плечом
то, что легло ему на плечи.
я понимаю - нужен срок,
проблемы те - лишь время лечит.
другой бы тоже не помог,
но ведь от этого - не легче.
могу я сделать лишь одно-
и дальше жить в таком волненьи.
ведь мне совсем не все равно
в каком он нынче настроеньи.
и я мечтаю день и ночь
чтоб та минута наступила -
о той возможности помочь,
что жизнь ему бы облегчила