Мысли

Владимир Колтовский
Откуда к нам приходят мысли?
С каких краев, каких верхов?
Быть может, из других вселенных,
Или непознанных миров?

Ведь нашим мыслям все подвластно,
Им нет запретов, нет границ,
Они летают словно птицы,
И трудно их поймать, как птиц.

Они бывают вдохновенны,
Бывают ветрены, – увы…
А иногда – настоль презренны,
Что гонишь их из головы.

И вот наш мир. Для каждого он свой.
Свои привычки, чувства и желанья.
И мысли – как носители мечты,
Ведь каждая – кирпичик мирозданья.