во имя покаяний...

Карен Самунджян
 Струится свет из тайны вековой
И закипает в нас преображенье...
И слепнем мы желая продолженье
За этой огнедышащей главой

Пожар...
по истечении пути
Оборванность имён,
местоимений...
И боль глазниц на грани озарений
И жажда по бессмертию уйти...

Паломники...
ревнивцы ли,
шуты...
Теперь нам не сносить огоней пожара
Удел, взирать
взирать из темноты
И слепнуть от нахлынувшего жара...

Не виден край...
В лучах звезды моей
Как неизбежность - фаза обнуленья
Мы смотрим в свет...
Мы пьём нектар огней
Чтоб притянуть к себе благословенье...

У многих вод неистовость тоски
У многих грёз,- величие тем патче
Мы тени...
Мы овалы...
Мы круги...
Когда стяжаем Солнце на удачу...

Протуберанц оплавленных надежд
Мы остановка там на дне сияний...
Мы луч звезды
Мы лишены одежд
И мы горим во имя покаяний...

Паломники... ревнивцы ли ... шуты...