Жить

Кобзева Ольга Николаевна
Моя душа как будто пленница
В тюрьме страданий и невзгод.
Я слёзы изливаю в строки…
Который раз…который год.
И я же боль своей души
Пытаюсь творчеством глушить…
Как глушит пьяница в стакане
Свою судьбу, любовь и жизнь.
Мы мучаем друг друга каждый день,
Ни на минуту, может быть, не забывая.
Ко мне во сне приходит твоя тень
И, как и прежде, мы страдаем!
Последний полёт, последняя встреча,
Тебе тяжело, да и мне не полегче.
Случайная повесть, совсем не роман.
А, может, всё это ошибка? Обман?
Прошлое в прошлом надо оставить,
Жить себя дальше как-то заставить.
С утра улыбаться, куда-то спешить
Мне как-то дальше следует жить…