Неудачная рыбалка

Валентина Иванова Из Эссо
На рыбалке случай был:
в синеньком ведёрке
Ловко рыбку изловил
маленький Егорка.

Но, она давай скакать,
прыгала, вертелась
и с Егоркою играть
вовсе не хотела.

Он обиделся слегка,
ну, совсем немножко!
Кровь из ранки от крючка
пачкала ладошку.

Вот беда! Какой злодей
ей поранил тело?
Больно рыбке, страшно ей.
Вот какое дело!

Мальчик рыбку уложил
в белую панаму,
снёс к реке и отпустил –
пусть поищет маму!

Папа видел, но молчал.
Папа отвернулся,
встал и удочку смотал,
грустно улыбнулся:

- Что-то нынче не клюют!
Шлёпай на дорожку.
Пусть немного подрастут.
Будем есть картошку.

11 .01. 2017 г.