А, замуж надо по любви

Мэри Снегова
А, замуж надо по любви.
Чтоб к плоти плоть по притяженью.
Уметь дыхание ловить.
И знать все мелкие движенья.

Чтоб быть, как камень и вода.
Дождём и ветром, без разлуки.
Не расставаться никогда.
И знать, чьи прикоснутся руки.

А замуж надо за грозу.
А не за маленькую каплю.
Чтоб он умел пролить слезу.
Кричать: Я в бедах не оставлю.

Курить взахлёб, когда один.
Быть для себя страшнее бури.
Бьёт в сердце ветер-господин.
Ты снова чувствуешь, как курит.

А, замуж надо за того,
Кто обещает слишком мало.
Он повидал уже всего.
И знает, как судьбой ломало.

Кто станет другом и отцом.
Ни просто так проникнет в душу.
Узнало сердце подлецов.
Но муж таким тебе не нужен.

А замуж надо не бежать.
Как будто бы зачем – то грешным.
Умело от тоски дрожать.
И выходить туда неспешно.

Ценить его со всех сторон.
И даже если боли рядом.
Понять, что нужен только он.
И больше никого не надо.