Ожидание

Ольга Анциферова
Колдовала зима на тропинках,
Насылая метель-ворожбу
И на лёгких, хрустальных снежинках,    
Что кружились, писала  судьбу.
Как хотела зима мою нежность
Заморозить, запрятать в пургу,
И пушистых  снегов неизбежность
Опрокинула в нашем саду.
Как стремилась стереть мою память,
Погрузить в злые сны декабря,
И морозов негаснущих пламя
Засветила  в кострах серебра.
Но за вьюгой, за вЕтрами следом,
Ты идёшь, торопясь и любя,
На крылечке, засыпанном  снегом,
Наконец, я встречаю тебя...