Всю бумагу давно уже прoпили

Женя Крич
  И наколка времен культа личности...
  В.В.
 
 
  Всю бумагу давно уже прOпили
  И сменяли сырец на рубли.
  Ближе к сердцу кололи не профили,
  А слова, чтоб до сердца дошли.
 
  Чтоб сквозь время больное, сиротское
  Сквозь туман и косые дожди
  Грели строчки Иосифа Бродского
  Где-то там, чуть повыше груди.
 
  Доставали чернила и плакали
  Феврали, разливаясь тоской.
  Моей лире обвенчанной с якорем
  Навсегда отдавать синевой.
 
  Устаканится, стерпится, смоется:
  Есть ведь способы краску свести.
  Но никак не могу успокоиться:
  Саду цвесть или все же цвести?
 
  Что ж, когда-нибудь взглядом рассеянным
  Кто-то бегло скользнёт по плечу.
  Там про яблони. Это - Есенина.
  Чьи стихи на спине - промолчу.