Телефон

Лида Чудорева
Которые сутки не ищет сети.
Звоню - телефон не доступен,
Ну как ты? Прошу тебя, трубку возьми,
Но абонент не преступен.

Вчера была буря, пурга и метель.
С экрана синоптик вещала,
Засыпана снегом твоя параллель,
Циклон, ураган в десять баллов.

Бессонные ночи… крестясь и молясь…
И вдруг вопреки трафаретам
Мне скажут, с тобой установлена связь:
«Пожалуйста, ждите ответа…»