Присяду я к окну поближе

Светлана Дорохова
Мороз крепчает и ликует,
Рисует  красочно  мелком.
Сюжетом сказочным волнует,
И  строит  замки  за стеклом.

В хрусталь закованные ели,
И зал для таинств и чудес.
Да подмастерья преуспели,
ЖЕмчугом  выложив подъезд.

Резвятся сказочные кони,
Сверкают белые  снега.
Стоят серебряные сани,
Для королевы  изо льда.

Смотрю на дивную  картину,
Мигают звёзды  все  огнем.
Пусть унесут  они кручину,
И думы спрячут за окном.

От красоты душа  ликует,
И поздний час не  тяготит.
Пусть ветер в трубах затоскует,
Сюжет волшебный удивит.

Присяду я к окну поближе.
Герань поставлю на окно.
Теперь я  сад с цветами  вижу...,
А ветер снегом бьет в стекло.

Фото- коллаж автора