гадалка

Лариса Павлюкова
Она гадала мне на картах
Мне обещала лучшей жизни век
Где от любви своей сгорая
Увижу я венчанья свет
Я уберу воспоминанье с осколков
неудавшихся и скучных лет
И буду счастлива однажды
На середине моих лет
Ещё она мне предвещала
Что славы я хлебну с лихвой
Что все блага материальны
И все ко мне текут они рекой
И все мои обидчики однажды
Изменят своей жизни бег
Поняв как все они не правы
И обмануть меня не зная
Что всё вернётся им вослед
Что я любовь свою дарила
Шелками я постель стелила
Из хрусталя его кормила
А нужен ему банка мой секрет
Он видит денег яркое сиянье
Что для него как солнца свет
И даже все мои старанья
Не смогут утолить желанье -
К игре стремительный разбег
Ещё она мне обещала -
Друзей хороших полный дом
Что красота моя не знает
О быстротечности времён
Как хорошо мне сразу стало
От этих её вещих слов
Душа моя облитая бальзамом
Ликует и поёт
Люблю её и мне не жалко
Что это стоит денег мне
Я оплачу свои мечтанья
Услышав её тихий смех