Пустым словам

Женя Крич
Пустым словам не нужно вдохновенья,
Им волю дашь, они придут и так.
Злой господин по кличке "провиденье"
В который раз гоняет порожняк.

Юродствуют рабы, ликуют сводни,
И жизнь, до неприличия, проста.
Придавлена душа пятой Господней,
Безгрешна, одинока и пуста.

Ей, мудрой и безмерно человечной
Нет разницы - что сеять, что молоть,
И разговор вести о жизни вечной,
Кривым корнцангом вырывая плоть.

Прикормлены возницы щедрой дланью.
Ломает льды предчувствие огня.
Я помню тех, кто вёл меня в тумане,
А также тех, кто бросил в нём меня.

И памяти скормив себя однажды,
Отдав долги и пеплу, и золе,
Я позабуду всё, что было важно,
И свой стакан оставлю на столе.

В нём - пустота. Не выразить словами
Того, что головою не понять.
Училось сердце говорить стихами.
Теперь пусть, сука, учится молчать.