Конструктор

Николай Баскаков
С мечтами о полётах жил
Ещё с рождения, наверно.
Звёзд хоровод над ним кружил,
Быть может, радуясь безмерно
Его приходу в новый век
Земных решительных свершений,
И верил: этот человек
Среди бесчисленных решений
Найдёт единственное - свой
Корабль космический построит.
На Байконуре таковой
Его нисколько не расстроит:
Промчался спутник над Землёй,
Взлетели в космос Белка, Стрелка.
Проторенною колеёй,
Ей не грозила переделка,
Отправлен был и космонавт
С улыбкой доброй на орбиту.
Законы космоса познав,
Хотел он, равнодушный к быту
Обычных, нерабочих дней,
К Луне корабль мечты причалить.
И не увидел звёзд огней,
Уходом смог их опечалить!

12.01.2017 года