Разговор в тишине...

Мельникова Лидия
Ты жизнь свою отдашь ни капли не щадя,
Пожертвуешь собой, любимую спасая.
А что взамен? Не спросишь ты себя,
Ведь ты с судьбой в те игры не играешь!
Ты думаешь, что все предрешено
В твоей судьбе и путь твой неизбежен.
Но жизнь твою так крутит в колесе,
Что ты не видишь дверь своей надежды!
Ты любишь слепо лишь ее одну,
Свою прекрасную земную нимфу.
И жертвуешь собой ради нее,
Ища для счастья лучшие моменты.
Но ты пойми!!! наш мир жесток,
Все в нем имеет свою цену,
За счастье с ней ты платишь долг,
Который стоит свою цену…
Цена ему вся жизнь твоя…
Она бесценна. Знаешь это…
Но ты готов ради нее отдать теперь и это.
Ты думаешь… ну почему?
Что он нашел в ней неземного?
За что он платит цену ту?
А я отвечу, ради бога….
Ведь жизнь вся эта без нее,  пуста…
В ней нет и лучика просвета…
И если не увидит он ее,
То мир становится чернее света.
Вы скажите, что он глупец?
Быть может… Я не отрицаю…
Но знает в жизни он один ответ.
Весь свет без глаз ее как будто тает.
Да, он глупец! Но мы не судьи!
Над ним есть высший лишь судья.
И он всё видит. Все мечты его и планы…
В которых только лишь она одна.
Все дышит ей, единственной на свете!
Ему так хочется до старости прожить,
Но рядом  с ней… и с ней 
Встречать совместные рассветы…
А просыпаясь поутру, все также как и раньше
Благодарить судьбу, за дар любить ее одну
До самого последнего заката…