Преграда

Лев Максимов
Забыть, тот час и миг мне трудно,
Ведь как забыть мне про тебя.
Вокруг что было, помню смутно,
Но счастлив был я как дитя.

Тебе подал тогда я руку
В надежде, что к себе прижмешь,
Но для тебя все было в шутку,
И стало больше не в серьез.

И падал снег на нас, меж нами,
Что в нем могли бы утопать.
А я хотел, прильнув губами
К твоим губам, себя отдать.

Но как стена, стеклу подобен,
Навис белеющий туман.
Я был тобой всецело болен,
Но снег тот твой скрывал обман.

Как в каждом слове, в каждом взгляде
Я видел шанс твоим лишь стать,
Но ложь твоя слилась в преграде,
Сумевшей между нами встать.

Страдать по дням я тем не буду-
Судьбой давно все решено:
Пускай тебя я вижу всюду,
Но быть с тобой мне не дано.