Сценарное клише

Александр Серенко
Уже давно Вселенская Печаль
Крылом накрыла, словно, для потехи.
Освободившись, люд уходит вдаль.
Вуалью звездной скрытую навеки.

Изобразив серьезное лицо.
Наполнив кубок горечью, страданьем.
Как упоительно,  вдруг ощутить овцой.
Себя, трагично, прямо  пред закланием.

Ах, как красиво, бедной жертвой пал.
Несправедливо, но слезой омытый,
Чей образ, романтический финал.
Воображением на кресте прибитый.

На сердце рана – это есть любовь.
Как упоителен бальзам измены.
Растоптан, оскорблен, но вновь и вновь,
Рыдания очищают нас от скверны.

Клокочет и кипит страстей больших  вулкан.
Вот для чего есть нервы в человеке.
Зато в награду Путь Великий дан.
Вуалью звездной, что прикрыт навеки.