Припухлость детских губ любви

Виталий Шлыков
Припухлость детских губ любви
Мне снится долгими ночами.
Я зачарованно смотрю
На линии, что волновали.

На бесконечный океан,
Надежд и сказочных желаний.
На ветер шёлка ласк твоих
И на вселенную меж нами.

Запястья рук, звезды плененье
И тихий шёпот:"Я люблю..."
В одно прекрасное мгновенье.

Как эта ночь, длинна, полна
И за окном застыла вьюга
И длится бесконечностью зима
И дни похожи друг на друга.

Опять согреюсь я тобой
И расскажу свои сомненья.
Прильну к свече, взовьюсь огнём,
Расплавлюсь воском сновиденья.

И вновь коснусь к губам рукой,
Пойму, причудилось наверно.
Припухлость детских губ любви
На Рождество, полночной тенью.