Улетели буквы из названия. Ноябрь

Анатолий Болгов
Тускнеет свет, за ним тоскливый день
Подранком цвета умер в подворотне.
Туман скользнул за ветром по воде
И слёг на лёд за первым поворотом.

Мои миры вливаются в костры,
Листва пылает счастьем ли, отрадой.
Когда-то были в радости остры
Слова любви из вешнего парада.

Стрижи мечты и ласточки весны
Крылом задора землю овевали,
А зной висел над запахом лесным,
Творя мираж на летнем карнавале.

Истлели маски, смыт загарный крем,
В стыде сгорает ясень обнажённый,
Неясен луч в заоблачной игре
И мрачен лик на глине обожжённой.

Как приворотен воздух в ноябре,
Щекочет ноздри тлен осенних яблок.
Казалось мне, вершитель стал добрей,
Да чувство это в холоде озябло.

Бездомный зяблик тенькнул и застыл,
За ним пропел и замер зимородок.
Привет, друзья. Сжигать свои мосты
Мне выпал жребий от беды народа.

Горят огни из прошлых катастроф
И сыплют искры в будущие речи.
Хочу покоя, а не пены строф,
И той любви, что смерти не перечит.

Бездумна память и бездонна муть
В трясине лет с осенней поволокой.
Во тьме потерь идти мне одному,
Реветь и выть, кусая зимний локоть.

2016