Печаль и сон

Скромная Обитель
Тиха печаль - вдовою неприглядной,
Таит свой лик и космы, - мглой нарядной.
У окон мрак, глотает ночь дыханье.
В бездушном сне, шел месяц весь в молчаньи.

Его глаза глубокою рекою,
Лили хрусталь за верною звездою.
И в той ночи, на небе бал случился,
Тандем свечи, сим таинством кружился.

Сияла высь, так странно - незнакомо,
Лелея лад людей у самих окон.
Мерцала гладь, созвездия горели,
Играя в прятки с снегом, с дальней елью.

Пришел восход оправою светила;
Сон - сладкий сон, покрыл крылом пол-мира...