Совгавань

Иван Данилов Сахалинский
               

Как невеста, в подвенечном платье
Ты в густом тумане утопаешь.
Стойко переносишь все несчастья,
Утро вместе с чайками встречаешь.

И в судьбу ты веришь, и в удачу.
А сама горда и величава.
И не можешь, милая, иначе –
За спиной огромная держава.

Кто здесь побывал хотя б однажды –
Обязательно сюда ещё вернётся.
Гавань дружбы, верности и славы
Императорскою гаванью зовётся.