Надежды на будущее

Артём Бессонов
На стене, весьма искусно
Кто-то рисовал цветок.
И мне становится так грустно,
Что я застать его не смог.

В рисунке том я жажду видел,
Свободы жизнь и красоту.
До этого я ненавидел,
На всё смотрел как в пустоту.

Цветок изящен и приметен,
Застыл он, словно на ветру.
 Но ветер тот так незаметен,
Как ложь и злость, всему добру.

Мне так хотелось бы увидеть.
Художнику взглянуть в глаза.
Возможно, он сумел предвидеть,
Что в будущем не будет зла.