Чегдомын

Иван Данилов Сахалинский
          

В отрогах Сихотэ-Алиня
Среди лесов, среди долин,
Под самой поднебесной синью
Стоит он, словно исполин.

И не мороз ему не страшен,
И не палящий летний зной.
Он городов огромных краше,
Поселок с трудовой судьбой.

Иду по улицам усталым
И светлым чувствам – нет конца.
Шахтёрский труд овеян славой
Прадеда, деда и отца.

Черны в забоях наши лица,
Но помыслы белы, как снег.
Не перестану я гордиться
Тобой, рабочий человек.

Мой Чегдомын, живи и здравствуй
Сегодня, завтра и всегда.
В моей душе родная шахта,
Как путеводная звезда.