Аленький цветочек

Владимир Васильевич Зубко
Аленький цветочек - детская мечта.
Аленький цветочек - сердца чистота.
Чудище мохнатое стало молодцом,
Сказка завершилась радостным концом.

Аленький цветочек нужен как микстура.
Аленький цветочек - образец культуры.
Скромность, добродетель сказка воспевает.
Как же часто в жизни это не бывает.

Детские мечтания чисты и правдивы.
Детство верит искренне, что наступит диво.
Зло будет наказано. Станет небо ясным.
Аленький цветочек расцветёт прекрасный