Ох, суров был царь Алексеевич Пётр

Владимир Пятков2
Ох, суров был царь, ох, суров:
На суровость ту не хватает слов…

Казнокрады все так боялись брать,
Что украсть чего…не хотели знать.

И несли в казну, что положено
Чтоб казна была приумножена.

Верный друг царя, Сашка Меншиков,
Страх совсем потерял, стал мошенником.

Тащит всё подряд, не стесняется
Только каждый раз…усмехается…

Царь, то там, то здесь бьёт врагов Руси.
Весь в делах войны, не до праздности.

Как побил врагов, едет в Питер-град
Отдохнуть чуток, остудить свой взгляд.

На Тверской-Ямской богатеи в ряд.
Их дворцы стоят будто на парад.

А один большой, краше всех других.
Весь напыщенный, весь от сих до сих.

<<Это ж чей дворец?!>>- вопрошает он…
Как сказали чей,- у царя аж стон!

Тут и Меншиков, весь начищенный;
На такое царь сходу взвинченный!

<<Ну к поди сюда, дорогой мой друг!...>>
У того, от слов, на лице испуг;

-Вот казню тебя, будешь знать, подлец!
Сашка в ноги бух: <<Ты, прости, Отец!>>

<<Всё снеси в казну, что украл, да взял;>>
Мешкать Меншиков в этот раз не стал…

Навестить решил царь, остыв, Сашка…
Глядь,… пустой дворец, у его дружка.

      13.01.2017.