Искра

Скромная Обитель
Глоток весны - её желает гений,
Вкусив лишь раз, росу из той поры.
Алкать нектар великих сновидений
И подчинять себе змею со дна норы.

Какой размах, восторг, - о Промыслитель:
Великий труд и счастье, жить без пут.
Когда огонь - твой верный вдохновитель
И даже тень - лишь тень, а не злой спрут.