Чистый лист

Мария Шолохова 2
Я просто чистый лист бумажный,
И каждый написать горазд
На мне иль стих какой пейзажный,
Иль прозу кто на мне воздаст,

Напишет может быть картину,
Иль черканёт кому письмо...
К чему чужая мне рутина?
Пусть и написано умно.

Я отражаю чьи-то мысли,
Запоминаю на потом,
Но, для меня уж нет в том смысла.
Хочу быть чистым я листом.