Новогодняя чёртова дюжина

Тамара Кошевая
Страна вмерзает в снег и лёд,
И ни вперёд, ни взад попятиться!
Паршиво... Старый Новый год,
К тому ж тринадцатое, пятница!

В окошке ветер щель нашёл,
На ёлке дождик колыхается...
И всё бы вроде хорошо,
Но, ч-чёрт... тринадцатое! Пятница!

Но завтра... тут другой вопрос;
Как только солнышко закатится,
В субботу, словно Дед Мороз,
Возникнет мой промёрзший Пятница!

Мы опьянеем без вина,
А на столе остынет ужин мой
И... Пусть краснеет сатана
С евоной чёртовою дюжиной!!!