Тем, кто мечтал о жизни...

Маргарита Ладога
Эти стволы деревьев -
Уголь по-над полями -
Будто солдат шеренги,
Будто шагать устали.

Будто за краем неба,
Что зацепили ветви,
Измятого нет снега,
Хорошие есть вести.

Дали распяты ветром.
Пахнут сиротством хаты.
В спину шеренгам эхо
Шепчет: -Не виноваты...

Тем, кто мечтал о жизни,
Полями снега стелят.
С серых солдатских крыльев
Белые летят перья.