Почти забытая дорога

Анатолий Гуркин
Почти забытая дорога –
По классам восьмилетний путь…
«Мы все учились понемногу»,
И каждый помнит что – нибудь.

Мне дар учиться  дан был свыше
(Хоть на уроках я скучал),
И я, с горячностью мальчишки,
Библиотек мир штурмом брал!

И всё читал, читал, эапоем,
Про подвиги и про любовь.
И сам себя считал героем,
И страсть Ромео жгла мне кровь!

Прошли года… Азы программы
Истёрлись, как одежды все,
Но книг наука вся, до грамма,
Свежа, как прежде, в голове!

13 января 2017 г