Победителей не судят

Елена Моргенштерн
Победителей, понимаете ли, не судят.
Их спины надежны, как стены замка.
И улыбаться им каждый будет,
кто ищет путь оказаться в "дамках".
 
Победителей, "честно" скажем... не судят.
Но те, кто на троне - в курсе о фальши.
Они не верят ни в верность, ни в чудо,
И поэтому не делят людей на "врагов" и "наших".
 
Победителей (верите ли?!) не судят -
Но о них перешептываются с кривой усмешкой,
мол, мы знаем, знаем, как эта паскуда
взошла на трон, и кто здесь по истине пешка.
 
Победителей, видите ли, не судят.
Но каждый долгом считать не забудет
Им, голову вражью неся на блюде,
Раскланяться.
А в сторону чертыхнуться и сплюнуть.
 
Победителей, знаете ли, не судят.
Их "угощают" ядами в лучших винах.
А потом - "горюют" о горьких судьбах,
Почивших "безвременно" и "невинных"...