Очередь - из цикла чучелезские хроники

Дварт
Ничего не меняется, в принципе.
Так чему поменяться? Всё те же
чучи  молятся, скачут на выступе,
а  унылые боги им режут
по синеющей выси  премудрости,
чтобы чучи сбивались стадами.
Ну, а  чучи - на выступе крутятся
величая ту дурость:  «Синтагма»,
ищут самого слабого, чахлого –
можно камень запазушный вынуть
и над жертвой смеясь и шаманствуя
проявлять прорастанья активность.
Умиляются боги унылые -
письма в высях серебряным контуром.
Чучи, жертвуя слабого, хилого
для себя продвигают тем очередь.