Александр, Владимир, - два имени

Царь Троян
Александр, Владимир, - два имени.
И Ульяновы - братья они.
А князья: Александры, Владимиры,
Мономах, Македонский - цари!

Что придумало прошлое, - вспомнить, бы,
Кто там был среди нас, - может, ты?
Для чего, то, нужны нам извилины,
Чтобы видеть пророчества сны?!

Развели нашу жизнь на две линии.
Как монету на две стороны.
И купюры бывают фальшивыми,
Как два лика у нашей луны.


Расслоили молящих религии,
Предвещают захват чёрной тьмы.
День и ночь дружно правят в идиллии,
Пар и лёд,- жар и холод важны!

И историю славят те лидеры,
Кто делами и духом умны,
Монумент мы воздвигли Владимиру,
Боровицкая площадь, смотри!