Маленькая исповедь

Айвенас Вульфф
Я не бык у тебя и совсем не мул
И здоровье мое иногда мало
я прихожу в твой дом не обут
грязн и гол
и кричу, сколько прошел дорог

как сияю на сценах и правлю фрегат
и сколько в моем кошельке
как ласкали меня вино и луна
будучи на языке.

Но ты любишь меня и знаешь,
что я без любви - глыба и ее тень.
с любовью я ношу тебя на руках
уже несколько сотен дней

и из всех этих дней пред только тобой
я бывал совсем крошечным и босым
и, случалось, молил обо дном:
"Господи, дай ей сил".