Моей любимой сестре

Татьяна Дациванова
Ты родилась в счастливый год,
Когда, казалось, кончились все беды,
И долгожданный День Победы
С слезами праздновал народ.
Воспряли духом все,
 И новые явились силы,
Чтоб возрождать, и строить, и творить.
Все люди взяли в руки топоры и пилы,
Готовясь только мирно жить.
Но долго ещё больно отзывались
Последствия войны на мирном бытии,
Они и на здоровье отражались,
Касаясь каждой выжившей семьи.
Но жизнь пошла вперёд, и подрастали дети,
И радовались солнцу и теплу.
Ведь всё же хорошо на белом свете
Жить, не желая горя никому.
И ты росла, училась и взрослела
В кругу родных, товарищей, друзей,
И многие напасти одолела,
Любила дом, работу и гостей,
И вырастила дочку, воспитала внучку,
Без оговорок всем на помощь шла,
И с совестью всегда была ты неразлучна,
Неся немало людям света и тепла.