На заре вечерней

Виталий Рябков
На заре вечерней
В роще за селом,
Ветер пел вечерню
Вместе с соловьём.

И к земле клонилась,
И листвой звеня,
Истово молилась
Роща за меня.

Сосны закряхтели,
Выпив свет дневной.
Птицы улетели
На ночной покой.

За горой на речке
Приутих камыш,
А на тёплой печке
Спит родной малыш.

Ночью из чертогов,
Снизойдёт чиста
Благодать от Бога
На моё дитя!