И сбоку бантик

Александр Благоразумов
Экспозиция:вот фреска на стене в покоях пани Волочковой,
на оной Государь наш Император Николай Александрович
в регалиях обручно с нашей Балериной...

Заказчик женщина,художник,кстати - тоже.
Письмо гламурное - портрет,но как-то всё же...
Мужчина вылитый святой с хозяйкой дома.
Он как бы фоном для неё... Как всё знакомо.

Ассоциаций избежать не в нашей власти,
и не по чину возникать,тем паче Настя
Матильды*,что уж говорить,ничуть не хуже
в прыжке,растяжке,неглиже - "посадит в лужу".

Да вот и Фотий - сладкоглас,как ангел Божий,
Простите:"иеромонах" - в размер негожий**.
О этот Голос золотой зовёт с экранов,
со сцен народ в монастыри,скитЫ и храмы...

Фанатки-пуськи,как без них,заявят смело,
что им монаха искусить - "святое дело".
"Чем дальше в лес,тем ближе бес"- крепиться нужно,
и мне известен духовнИк соблазнам чуждый.

No comment.Мир трещит по швам.Огонь настильный.
"Гламур плюс Божия слеза".Да - это сильно!

*М.Кшесинская - почти сто лет удачно прожила,
  дай Бог того ж и Насте!
**вот станет отец Фотий архимандритом,и вдруг
  вспомянется ему  "Благочестивая вдова..."
  а мне-так сразу,как узрел его -
  что тут поделать...