Залезем в ночные каноэ

Андрей Лобанов Павлович
ЗАЛЕЗЕМ В НОЧНЫЕ КАНОЭ

Склонила дневная усталость
К дивану, к подушке, под вечер,
Дремота неслышно подкралась,
Просмотр телеканалов
Лишил окончательно речи…

Тепло под ночным покрывалом,
Перевернувшись на бок,
Заметил я невнимательно
Спустился к нам сон несознательный,
И предложил устало…

Залезем в ночные каноэ,
Нырнем в водопад ощущений,
Подхватит течение большое,
Забудем движение дневное,
И в спячку впадем, как медведи…

Выключим кнопки сознания,
Обнимемся, милая крепко,
И над неслышным дыханием
В звездной реке созерцания
Будем лететь незаметно…

Все растворится внутри нас,
Все растворится снаружи,
Мы упадем в бессознательность,
В утробу космической матери,
Хоть ненадолго, но все же…

Кто отделил нас от целого,
Во имя какой задачи,
Бывает ли личность белая,
Красная, подлая, смелая,
Кто тут герой, кто предатель…

Может быть, сон подскажет,
Что нужно делать в жизни,
Если в судьбе однажды
Дадут нам родиться дважды,
И повторить все сызнова…

Как проживем мы, окажется
Быстро пройду я мимо,
Когда же земля уляжется,
И речь, напоследок скажется,
Опять будет все поправимо?

Тогда вариантов в жизни,
Как в песне - сотни мелодий?,
Раз можно начать всё сызнова,
И будут нас только миловать,
Не нужно учить и роли…

Нет, не нырять мне боле
Во глубину, да в память,
Боли боюсь я, боли,
Лучшей хотел бы доли,
Но далеко до Рая…

Снимем с души сомнения,
Оставим глухим гадание,
Нет для судьбы повторения,
И бесполезные трения,
 Только скрывают знания…

ххх

Залезем в ночные каноэ,
Ждут нас хрустальные звезды,
Спим мы в обнимку с тобою,
Ведь, для любви нужны двое,
А для посева бороздья…



http://lobanov-andrey.ru
 http://www.litres.ru/andrey-lobanov-2/mysli-vsluh/
 http://www.litres.ru/andrey-lobanov-2/vernyy-put/